Resource

Mengenal Bitcoin

Senin, 16 Desember 2013

Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak open source yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-to-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node - node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi - fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin - bitcoin hanya dapat di habiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat di simpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin.
Singkatnya bitcoin adalah mata uang elektronik yang didasari oleh teknologi yang paling baru dan mulai menjadi pilihan sebagai pengganti emas. Bitcoin sendiri dibuat dari gabungan berbagai teknologi dari cryptografi, ekonomi dan network membentuk sebuah program yang terdiri dari network peer-to-peer yang kokoh dan hampir mustahil untuk diserang, teknologi atau lebih tepatnya mata uang baru ini disebut cryptocurrency. Bitcoin ini pada akhirnya berfungsi sebagai mata uang.

Berdasarkan DailyDotCom penggunaan Bitcoin atau mata uang cryptografi ini terus meningkat drastis. Tahun 2012 lalu titik transaksi tertinggi berhasil diraih dengan transaksi mencapai 58.000 per hari. Sekarang setelah tahun baru transaksi Bitcoin terus stabil pada titik 50.000 transaksi per harinya. Pengguna internet terus antusias menggunakan bitcoin sebagai mata uang internet yang sepenuhnya bersifat digital. Bahkan perusahaan raksasa seperti Wordpress sekarang menerima mata uang bitcoin dalam penyediaan jasanya. Berdasarkan Forbes bitcoin menjadi alternatif mata uang yang populer karena kemudahannya dalam penggunaannya, sistem yang terdesentralisasi dan akses yang tersedia untuk semua orang menjadi daya tarik utama dalam mata uang ini.

Bahkan Bitcoin sendiri pernah dikabarkan menjadi saingan utama industri perbankan. Macleans menuturkan bahwa Bitcoin berbeda dengan mata uang online yang pernah ada di internet. Sistem yang terdesentralisasi berarti peredaran uang tidak bisa diatur oleh siapapun. Dan layaknya uang kas, transaksi bitcoin terjadi langsung dari orang ke orang tanpa perantara sehingga biaya pengiriman sangatlah minim dan transaksi ini terjadi tanpa ada batasan apapun. Sistem yang terdesentralisasi juga menjaga keamanan privasi pemilik bitcoin dan memastikan bahwa uang bitcoin mereka tidak bisa dibekukan oleh siapapun. Penggunaan bitcoin sendiri juga terus meningkat. Mt.Gox, exchanger bitcoin terbesar menunjukkan bahwa mereka telah melakukan penukaran bitcoin dengan dollar hingga mencapai titik fantastis sebesar $3 juta dollar dengan nilai tukar 1 bitcoin untuk 13 dollar. Kedepannya bitcoin diramalkan akan terus meningkat dan pengguna bitcoin akan terus bertambah.


bitcoin

Seperti layaknya mata uang lainnya Bitcoin telah digunakan di banyak tempat seperti :
  1. Perdagangan barang umumnya seperti di Forum Jual Beli : Bitmit, BitcoinMarketPlace.
  2. Penukar Bitcoin dengan mata uang lain seperti USD, Yen, Euro, dll : mtgox, bitcoincharts.
  3. Forex menggunakan bitcoin : Bit4X, FirstNationaLib.
  4. Penyedia jasa penyimpanan wallet bitcoin. Berfungsi layaknya account Paypal, LR dll : BlockChain, CoinBase, WalletBit.
Untuk mengetahui tentang bitcoin lebih lanjut anda dapat melihat di weusecoins.com atau bitcoin.org.

Saat post ini dibuat harga 1 BTC setara $1016, sungguh besar bukan.



Continue Reading | komentar

TIPS Mempercepat Browsing Internet BlackBerry

Sabtu, 02 November 2013

Kendala yang kita hadapi saat browsing internet melalui BlackBerry yaitu koneksi berjalan lambat atau lemot. Nah, ada beberapa trik dan tips agar browsing BlackBerry anda tidak berjalan Lemot.
Ada beberapa faktor yang membuat browsing internet BlackBerry anda terkadang berjalan lambat atau lemot, bisa karena koneksi operator berlangganan BIS anda sedang ada ngangguan atau bisa jadi karena browsing anda sendiri yang menyimpan banyak ‘Browsing History, Cache dan Cookie’ sehingga membuat koneksi browsing internet BlackBerry anda berjalan lambat atau lemot.
Salah satu cara untuk mengatasi ‘Cache’ browsing internet BlackBerry anda yaitu dengan melakukan pembersihan atau ‘Clear Cache’. Berikut trik dan tips membersihkan ‘Cache’ pada browser BlackBerry anda agar saat anda melakukan browsing internet di BlackBerry anda tidak berjalan lambat atau lemot.
1. Buka browser BlackBerry anda, lalu tekan tombol lambang/logo BlackBerry di BlackBerry anda, pilih ‘Option’.
Cara Agar Browsing Internet BlackBerry Tidak Lemot 

2.   Setelah anda masuk di ‘Browser Option’ di BlackBerry anda, pilih ‘Cache Operation’
Cara Agar Browsing Internet BlackBerry Tidak Lemot 

3.  Anda akan melihat besar kapasitas ‘Cache’ yang tersimpan, lihat contoh gambar diatas yang merupakan browsing history pada BlackBerry saya, ini yang terkadang membuat BlackBerry anda saat melakukan browsing menjadi lambat atau lemot.
Cara Agar Browsing Internet BlackBerry Tidak Lemot 

4. Lakukan Clear saja pada semua ‘Cache’ dan ‘Browsing History’ anda akan kembali o (nol) lagi size nya.
Nah, selesai melakukan trik dan tips agar browsing BlackBerry anda tidak lemot dengan cara di atas, anda bisa memulai kembali browsing internet dengan BlackBerry anda lagi, dan satu hal yang ingin saya ingatkan bahwa cara di atas juga tidak menjamin koneksi internet BlackBerry anda saat Browsing langsung berjalan cepat, semua bergantung pada penyedia layanan BIS pada Operator anda. Selamat mencoba.^^
Continue Reading | komentar

SETTING APN PADA BLACKBERRY KESAYANGAN ANDA

Kali ini akan membahas tentang cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang mungkin sangat berguna sekali bagi pengguna BlackBerry pemula. Agar saat melakukan koneksi internet dengan BlackBerry atau anda menjalankan App 3rd Party yang memerlukan layanan data internet anda tidak akan terkena potongan biaya GPRS lagi, karena anda sudah berlangganan paket layanan BIS (BlackBerry Internet Service).
Berikut cara setting APN (Access Point Name) pada BlackBerry yang BENAR, yang menggunakan jalur koneksi dari layanan BIS.Cara Setting APN Access Point Name Pada BlackBerry
  1. Masuk ke Option > Advance Option > TCP/IP
  2. Pada bagian “APN Settings Enabled” di check
  3. Pada “APN:” isi dengan blackberry.net
  4. “APN Authentication Enabled” JANGAN di check dan kosongkan saja “Username for APN” dan “Password for APN”
Tambahan:
Berikut beberapa settingan tambahan yang mungkin berguna.Cara Setting APN Access Point Name Pada BlackBerry
  1. Masuk ke Option > Advance Option > Browser, pada bagian “Default browser configuration”    
  2. pilih Internet BrowserCara Setting APN Access Point Name Pada BlackBerry
  3. Masuk ke Option > Advance Option > Browser Push, Uncheck bagian “Enable WAP Push” dan “Allow WAP Push Application”
Note: untuk akses youtube dan radio streaming lainnya akan tetap di kenakan biaya GPRS sehingga pulsa anda akan tetap terpotong, saya sarankan untuk akses situs tersebut gunakan akses WiFi jika ada.
Berikut cara setting APN (access Point Name) yang SALAH dan jangan anda gunakan karena settingan APN berikut adalah settingan untuk APN menggunakan jalur koneksi internet dari provider melalui GPRS yang akan memotong pulsa anda sesuai besar data dan operator yang anda gunakan ketika mengakses internet dan App 3rd Party yang memerlukan koneksi layanan data.
Caranya:
“APN Settings Enabled” tetap di check dan bagian APN, Username dan Password APN di isi dengan:
TELKOMSEL
  • APN: telkomsel
  • Username for APN: wap
  • Password for APN: wap123
INDOSAT, MENTARI & MATRIX
  • APN: indosatgprs
  • Username for APN: indosat
  • Password for APN: indosat
IM3
XL
3 (THREE)
  • APN: 3gprs
  • Username for APN: 3gprs
  • Password for APN: 3gprs
AXIS
  • APN: axis
  • Username for APN: axis
  • Password for APN: 12345
Continue Reading | komentar

TRIK BISNIS ONLINE IBC

Sabtu, 12 Oktober 2013

Mencoba main Bisnis Online di IBC sebenarnya tanpa cari downlinepun anda bisa sukses, coba gunakan salah satu trik dibawah ini: 

Plan 1: Modal 100.000 ($10)
Modal $10 hasil AC = $62.45,
lalu di AC lagi = $449.50 (Rp. 4.360.155)
Plan 2: Modal 500.000 ($50)
Modal $50 hasil AC = $363.43,
Lalu di AC lagi = $2556.28 (Rp 24.795.912)

Plan 3: Modal 1juta ($100)
Modal $100 hasil AC = $735.87,
Lalu di AC lagi = $5212.51 (Rp50.561.352)

Plan 4: Modal 5juta ($500)
Modal $500 hasil AC = $3752.33,
Lalu di AC lagi = $24794.22 (Rp240,5juta)
Terhitung HANYA dengan 2x Auto Compound (200hri kerja/9 bulan)
Modal Rp100.000 menjadi Rp4.360.155
Modal Rp500.000 menjadi Rp24.795.912
Modal Rp1.000.000 menjadi Rp50.561.352
Modal Rp5.000.000 menjadi Rp240,5 juta
WOW Fantastic.
Semua profit tersebut BISA dicairkan/WD ke rek bank Anda.
1x Auto Compound adalah 100 hari kerja (4,5 bulan).
Plan ini sangat cocok untuk Ibu Rumah Tangga, pegawai kecil, karyawan, buruh, ataupun pelajar
Continue Reading | komentar (2)

SOLUSI ISI BBM DAPAT DUIT | PROFIT BBM |

Minggu, 09 Juni 2013

Kali ini aq mau share Info yang mengembirakan bagi agan-agan yang memiliki Kendaraan Bermotor baik cash maupun Kredit.. hehehee..
Harga BBM meningkat?
Tidak masalah lagi deh sekarang..
Agan ngga perlu Risau dengan harga BBM yang Melambung itu..coz skrg hadir Solusi Isi BBM Dapat Duit.
Dengan bergabung menjadi Member Team nya Agan bisa mendapatkan Profit dan Keuntungan berupa :

1) Profit Harian = Rp. 2.000 / hari ( selama 100 hari )
2) Bonus Sponsor = Rp. 20.000 / org
3) Bonus MGM 1 = Rp.   5.000 / org
4) Bonus MGM 2 = Rp.   5.000 / org
5) Bonus MGM 3 = Rp.   5.000 / org

Program ini Terbatas loh..
untuk Gelombang pertama dibatasi utk 50 orang saja..

untuk mekanisme systemnya bisa Agan baca langsung Disini


Continue Reading | komentar (3)

Kontes Seo 2013 | Kontes Seo Aneka Hosting.com

Selamat Malam Agan-aga Bloggers..
ada Info sedikit nih .. ada Kontes Seo dari Aneka Hosting
hadiahnya lumayan besar tuh..
nih Info nya :

Kontes SEO Anekahosting.com 2013
  • Berhadiah : Rp 7.150.000
  • Juara 1: Uang tunai Rp 3.000.000,-
  • Juara 2: Uang tunai Rp 1.500.000,-
  • Juara 3: Uang tunai Rp 750.000,-
  • Juara 4-10: Uang tunai Rp 150.000,-
  • Juara 11-20 : Uang Tunai Rp. 75.000.-
  • Juara 21-30 : Uang Tunai Rp. 10.000.

Pendaftaran Lomba :
  • Kontes SEO Anekahosting.com ini tidak dipungut biaya sama sekali (gratis).
  • Peserta Kontes SEO Anekahosting.com bebas (umur, status, maupun pekerjaan).
  • Peserta Kontes SEO Anekahosting.com hanya boleh mendaftarkan 1 blog saja.
  • Peserta Kontes SEO Anekahosting.com wajib mendaftar terlebih dahulu melalui http://kontesseo.anekahosting.com/pendaftaran.php
  • Setiap peserta Kontes SEO Anekahosting.com harus mencantumkan alamat url postingannya atau url artikelnya, dan bukan nama domain web atau blognya.
  • Artikel atau postingan yang tidak terdaftar dalam database kami tidak akan dianggap sebagai Peserta Kontes Anekahosting.com.
  • Peserta Kontes SEO Anekahosting.com harus menaati dan mamatuhi semua syarat ketentuan Kontes SEO Anekahosting.com.

Pelaksanaan :
  • Dimulai 7 April 2013 pukul 00.01 WIB – 7 Agustus 2013 pukul 13.00 WIB
  • Penutupan Pendaftaran tanggal 8 Agustus 2013
  • Pengumuman pemenang akan dikabarkan kepada peserta pada 16 Agustus 2013
  • Penyerahan Hadiah 30 Agustus 2013

Syarat dan Ketentuan :
  1. Wajib memposting/menulis artikel dengan tema dan kata kunci “anekahosting.com web hosting murah terbaik di indonesia“.
  2. Setiap peserta wajib menulis artikel dengan panjang minimal 400 kata dan harus mencantumkan 3 linkback dengan ancor text:
    1. Web hosting (url target: anekahosting.com)
    2. Hosting murah (url target: anekahosting.com)
    3. kontes seo anekahosting.com (url target: kontesseo.anekahosting.com)
  3. Wajib Meng-like Facebook dan Follow Twitter Dibawah ini :
    • Facebook:
      1. http://www.facebook.com/AnekaHosting
      2. http://www.facebook.com/Rajalelang.co.id
      3. http://www.facebook.com/FaberHost.co.id
      4. http://www.facebook.com/WeddingExpo.co.id
      5. http://www.facebook.com/dealerpulsaelektrik.co.id
    • Twitter:
      1. http://twitter.com/anekahosting
      2. http://twitter.com/rajalelang
      3. http://twitter.com/faberhost
      4. http://twitter.com/Weddingex
      5. http://twitter.com/dpulsaelektrik
  4. Artikel harus original dan asli buatan sendiri
  5. Artikel atau postingan yang tidak terdaftar dalam database kami tidak akan dianggap sebagai Peserta Kontes SEO Anekahosting.com
  6. Judul artikel bebas dan boleh menggunakan target kata kunci
  7. Artikel atau postingan yang hanya semata-mata berisikan atau memberikan informasi berita kontes tidak dianggap sebagai Peserta Kontes Anekahosting.com
Continue Reading | komentar

JUAL SOFTWARE SEO | GROUP FACEBOOK

Jumat, 24 Mei 2013

Apa yang dimaksud dengan Software SEO itu ya?
aq juga ngga terlalu paham mengenai itu, karna aq cuma melihat sisi dari bloggers itu kebanyakan bermainnya di Backlink dan Tukar link.
Tapi tidak semuanya gitu juga ya.. ada kalanya pemain Bloggers yang suka ikut kontes blog pasti selalu kreatif untuk mendongkrak web atau blog nya menjadi Pejwan.
banyak penyedia jasa blog yang membuka jasa Jual Software Seo ini yang bermaksud agar web / blog kliennya mendapat peringkat Pejwan di halaman mbah google.

klo aq sih ngga terlalu penting untuk mendatangi orang yang membuka jasa Jual Software Seo itu, karna aq ngga banyak duit nih... :v
Jasa Seo itu Mahal gan... 
apalagi datang ke web Jual Software SEO itu yang rata-rata harganya bikin dompet tambah kempes aja tuh untuk bertransaksi dengan pen Jual Software Seo itu.

setelah aq guugling kesana kemari di mbah google, akhirnya menemukan juga yang Gretongan nih Software Seo nya...jadi ngga perlu lagi menelpon penyedia jasa Jual Software Seo itu.. :D
ini gan sebagian kecil yang aq dapat dari Mbah google nya, dan kayaknya ih masih Work. yaa itung2 bisa hemat duit agan dibandingkan agan mengadakan transaki dengan penJual Software Seo itu.

langsung aja gan sambil ngopi..ngopi kita ke TKP LANGSUNG..



Continue Reading | komentar (2)

Sport

Recent Post

Entertainment

World News

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis | Johny Portal | Johny Magazine | Johny News | Johny Demosite
Copyright © 2011. Bisnis Online Terbaru - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger